Ashoka: Calon Penguasa Sempurna, Tapi Belum Siap. Kalah Dalam Lomba, Karena Juri Tidak Sanggup Menerima Perubahan Dari Pemikiran Ashoka

0

Cerita serial Ashoka episode sebelumnya, tiga tahap perlombaan ilmu pengetahuan untuk memilih siapa yang berhak sebagai penguasa sementara antara Sushima dan Ashoka sudah selesai. Di tahap ke empat, nilai Ashoka dan Sushima sama, juri harus mengambil keputusan yang sulit, semua menunggu dengan diliputi ketegangan.

Ashoka #184 00 episode

Sinopsis serial Ashoka #184, di ruang tunggu istana, Yang Mulia Bindusara mondar mandir dengan gelisah. Ibu suri Helena ikut mengungkapkan pertanyaannya yang semakin membuat suasana menunggu hasil pengumuman juri jadi semakin tegang, “kenapa hasilnya masih belum diumumkan”. Permaisuri Charumitra ikut bersuara, “entah kenapa lama sekali”. Permaisuri Subrasi ikut cemas, begitu juga dengan permaisuri Dharma. Yang Mulia Bindusara akhirnya memutuskan, “aku akan melihat sendiri”, kemudian melangkah keluar ruangan.

Ashoka #184 01 episode

Permaisuri Dharma yang berdiri tak jauh dari Kasturi menatap kepergian Bindusara ke tempat pertandingan dengan tatap cemas. Ibu suri Helena dan Charumitra memperhatikannya. Kasturi mencoba menenangkan permaisuri Dharma, “jangan khawatir, aku yakin Ashoka pasti akan menang”.

Dharma tetap menunjukkan wajah sedih, “walau Ashoka menang ataupun kalah, masalahnya akan semakin bertambah. Kalau dia kalah, dia pasti akan sangat sedih. Tapi kalau dia yang menang, dia akan menyakiti hati kakaknya, akan membuat sedih permaisuri Charumitra. Hubungan Ashoka dan Sushima sejak dulu kurang harmonis, pada lomba ilmu pengetahuan ini, maka jarak antara mereka semakin besar”. Ibu suri Helena yang mendengar pembicaraan itu, melirik ke arah Charumitra.

Charumitra membathin, “sebelum Yang Mulia sampai kesana, Calata harus menyelesaikan tugasnya”, ia menoleh ke pelayan di dekatnya, “Junki, kau pergi kesana dan lihat hasilnya”. Junki mengangguk, “baik”, melangkah meninggalkan ruangan. Charumitra menarik nafas berat. Dharma masih dengan wajah cemas.

Di ruang juri berdiskusi, salah satu juri utama berkata, “hari ini jawaban-jawaban Ashoka mengingatkan pada Yang Mulia Chandragupta Maurya, argumennya sangat mirip”. Juri yang labih senior dan berfikir seperti Chankya merespon, “aku kagum sekali mendengar pendapatmu, kalau tidak melihat kau memuji atas jawaban Sushima, aku merasa kalau kau sama sekali tidak percaya pada jawaban pangeran Ashoka”. Juri yang awalnya memihak Sushima jadi tertunduk.

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk melihat foto dan kelanjutan kisahnya :

Leave A Reply

Your email address will not be published.