Ashoka: Mendapatkan Pedang Candragupta di Pertandingan Labirin, Menyelamatkan Sushima, & Bertarung Dengan Macan

0

Cerita serial Ashoka episode sebelumnya, Noor yang masih marah dengan keputusan Siyamak keluar pertandingan, berteriak dan mendorong anaknya itu. Khorasan yang melihat itu, marah dan memberitau putrinya itu, Noor, anak yang tidak dihormati tidak bisa maju! Pertandingan dalam labirin, Ashoka melihat pedang Chandragupta Maurya masih ragu untuk maju karena menganggap Chanakya akan memasang perangkap lain. Sementara Sushima sudah bertekad bulat akan menyingkirkan Ashoka.

Ashoka #84 episode 74 00

Sinopsis serial Ashoka #84 (episode 74), Ashoka akhirnya yakin, bersiap berlari mengambil pedang, tapi, tongkat Sushima memukul punggungnya. Ashoka menahan sakit, memegang punggungnya dengan tangan kiri. Wajah Ashoka mengeras, otot-otot tubuhnya bermunculan, Sushima memperhatikan, dengan yakinnya, sambil menghentakkan tongkat ke tanah, bicara, “Sudah saatnya kau keluar dari kehidupanku dan pertandingan ini Ashoka!”.

Ashoka #84 episode 74 01

Ashoka yang rasa sakit fisik sudah tak dirasaknnya lagi, menatap Sushima tajam. Sushima sok menunjukkan wajah berkuasa yang penuh kemarahan. Ashoka bersikap menantang. Sushima memukulkan tongkat ke tangannya, menyerang Ashoka. Ashoka melompat salto untuk menghindar dan mengambil tongkat yang sebelumnya di lempar untuk mentes ada lumpur atau tidak di sekitar situ.

Sushima memukul, Ashoka menangkis dengan tongkat. Mereka berdua saling serang menggunakan tongkat. Wajah Ashoka meringis, terbayang rasa sakit saat perkenalan pertamanya dengan Sushima, saat membantu Sushima naik kuda, malah kakinya mendorong wajahnya hingga ia jatuh terlentang ke tumpukan jerami. Ashoka dengan geram memukulkan tongkatnya yang ditangkis Sushima. Ashoka mengayunkan tongkatnya lagi, mengenai Sushima yang membuatnya berputar-putar.

Ashoka memutar tongkat di tangannya, menatap Sushima dengan tatap geram, terbayang saat di area mandi asrama sekolah, setelah dihina dengan ucapan dan siraman air, Sushima mendorongnya ke tanah yang sudah jadi lumpur akibat siraman air mandi siswa asrama lain dengan ucapan, ‘dasar manusia hina!’. Ashoka semakin geram.

Ashoka #84 episode 74 03

Sushima menyerang, Ashoka berhasil menghindar. Sushima memutar tangannya di tongkat, wajah kejamnya terlihat, terbayang rasa irinya terhadap kasih sayang ayahnya yang lebih memilih percaya Ashoka dari padanya, bagaimana di depan semua orang, di pertemuan, ayahnya Bindusara menyuruhnya minta ma’af pada Ashoka, bagaimana saat itu Ashoka menatapnya dengan senyum penuh kemenangan. Sushima mengayunkan tongkatnya sekuata tenaga kearah kaki, Ashoka melompat, mendarat dengan baik.

Sushima semakin menatap Ashoka dengan geram, terbayang ucapan Ahankara yang meragukannya, ‘Ini untuk kedua kalinya dia membuktikan kalau kau bersalah, aku tidak mau melihat untuk ketiga kalinya’. Sushima menatap Ashoka dengan tatapan kemarahan, terbayang bagaimana ayahnya dengan penuh kasih sayang merengkuh Ashoka ke dalam pelukannya. Sushima mengayunkan tongkat, memukulnya dengan kuat, Ashoka menangkis, memukul balik, menendang ujung tongkat yang membuat serangan Sushima harus mundur dulu.

Ashoka #84 episode 74 04

Ashoka menatap dengan tatapan tak kalah geramnya, terbayang saat Sushima mendorongnya ke jurang. Sushima balas menatap Ashoka, terbayang bagaimana Ashoka menyundul perutnya dengan kepala saat adu kuat di lumpur dan dia harus berakhir dengan terlentang di lumpur. Sushima mengayunkan pedangnya, menyerang Ashoka tanpa jeda. Ashoka berusaha menahan sekuat tenaga, Sushima menyentakkan tongkatnya, tongkat Ashoka terlepas, Ashoka terjajar ke belakang.

Sushima yang selalu curang meraup tanah dengan tangan, melemparkan ke arah Ashoka. Spontan Ashoka melindungi matanya, terlambat, matanya masih kemasukan debu, Ashoka menutup mata dengan tangannya, mengucek matanya. Sushima dengan sombongnya bicara, “Untuk mengalahkanku, kau harus dilahirkan kembali Ashoka”. Ashoka tak bisa melihat dengan cepat, ia meraba-raba dengan tangannya. Sushima melirik tempat pedang Chandragupta ditaroh. Sushima beranjak mendekati tempat pedang.

Mata Ashoka yang masih kelilipan belum bisa dilihatkan, ia kehilangan keseimbangan, jatuh. Sushima dengan wajah tersenyum dan penuh semangat berlari menuju pedang Chandragupta. Kaki Ashoka menyentuh tongkat miliknya, tangannya meraba, mengambil tongkat. Dengan bertumpu pada tongkat, Ashoka berdiri.

KLIKANGKA”  Halaman, dibawah  artikelTERKAITuntuk melihat foto dan kelanjutan kisahnya :

Leave A Reply

Your email address will not be published.